sama alex عضوفعال
عدد المشاركات : 488 تاريخ التسجيل : 10/09/2008 العمر : 42 الجنس : البلد : المهنه : الهوايه : المزاج : نقاط التميز : 11696 السٌّمعَة : 9 احترام قوانين المنتدى : حاصل على وسام : mms :
| موضوع: الدجاج على الطريقه الصينيه الجمعة 31 أكتوبر 2008, 8:15 pm | |
| انا جيبالكم النهارده اكله تجنن الا وهى الدجاج على الطريقه الصينيه ================================
المقادير ====
دجاجه واحده مقطعه 8 قطع
4ملاعق طعام بقسمات
كوب من عصير الليمون
فصان ثوم مبشور
ملعقه كبيره من الزنجبيل
فلفه حمراء كبيره حار او بارد حسب الرغبه ويفرم او يدق جيدا
ملح فلفل اسمر حسب الرغبه
بيضه _زيت للقلى
طريقه التحضير =========
1-نغسل الدجاج جيدا ونضعه فى اناء ثم نضع البقسمات والبيض وجميع المقادير من عصير ليمون وصلصة الصويا والثوم والزنجبيل والفلفله المفرومه والملح والفلفل الاسمر0
2-نضع الخليط بالثلاجه لمدة 6 ساعات وكلما كانت المده اطول يكون الطعم اطيب يعنى مثلا يحضر صباحا ثم يطهى فى ميعاد الغذاء0
3-نخرج الدجاج من الثلاجه ويقلى فى زيت حار
4-بعد القلى نضع باقى الخليط المتبقى فى أناء الطبخ ونضعه على النار ثم نضيف مره اخرى قليل من الثوم والزنجبيل والصويا وعصير الليمون ومن ثم نضيف الدجاج المقلى 0
5-نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج وعلينا الا نفتح الغطاء لكى لا يخرج البخار حتى تمام النضج0
ويقدم مع الارز او الخبز المحمص وبالهنا0[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|