اكلات مصرية 100 % Ezlb9t10
اكلات مصرية 100 % Ezlb9t10
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيهأحدث الصورالتسجيلدخول
Share

 

 اكلات مصرية 100 %

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



اكلات مصرية 100 % Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصرية 100 %   اكلات مصرية 100 % Emptyالثلاثاء 11 نوفمبر 2008, 8:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من الاول كدة يا جماعة اللي بيحب اللحوم يركن علي جمب شوية
عشان مايتصدمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
"اصل انا انسان نباتي"
استحملوني بقي

-
-
-
-
يلا بينا يا جماعة نبتدي الطبخ وكفاية رغي لحد كدة

اول طبق
ورق العنب اللي كلكه بتحتاسه فيه
:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

بصف كوب رز مصري
واحد بصل مقطع قطع صغيره جدا والاسهل وضعه في الفرامه
ملح + قليل من ملح الليمون + واحد ليمون حسب الرغبه
واحد طماطم مفروم
ورق العنب
قليل من الفلفل الاحمر والاسود


الطريقة :

اولا : نغسل الارز جيدا وونقعه في ماء حار لمدة نصف ساعه
ثانيا : نخلط جميع المقادير والارز ثم نبدا بحشوا ورق العنب نضع في القطر بطاطس مقطعه الى شرائح وفصين ثوم مقطه الى شرائح
ثم نرص ورق العنب من فوقه
وبعد الانتهاء نقطع طماطم الى شرائح ونرصه من فوق نضيف ماء بعد غليه مع الماجي بحيث نغطي الطبقه وتوضع على نار هادئه وتقدم ساخنه وبالعافيه
----

طالما كان في ورق عنب يبقي شئ بديهي يكون في ملوخية :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

دجاجة
حزمتين ملوخية خضراء او كوب ملوخية ناشفة
ملح -فلفل اسود- مكعب ماجي
عصير حبة واحدة طماطم
بصلة
5حبات ثوم بحباته
حبة واحدة بطاطس متوسطة الحجم


الطريقة :

- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها وضعيها على النار لتسلق عندما تبدأ بالغليان اخرجي منها الريمة اوالزفرة التي على الوجه ثم اضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ومكعب ماجي وعصير الطماطم والبصلة كما هي بعد تقشيرها والثوم وحبة البطاطس بعد تقشيرها واتركيها لمدة نصف ساعة
- في هذه الاثناء قطعي اوراق الملوخية اذا كانت خضراء واغسليها جيدا ثم اهرسيها ناعما
- بعد السلق ضعي الملوخية في قدر اخر واضيفي اليها مرق الدجاج بعد تصفيته
ولكن بالتدريج

ملاحظـــــــــــــــة :- اذا كانت الملوخية خضراء فأنها ستحتاج الى كمية من الماء اقل من الناشفة

- بعد ان تظبطي معيار الماء بحيث تصبح الملوخية ليست خفيفة جدا وليست ثقيلة خذي حبات الثوم وحبة البطاطس التي كانت في المرقة واهرسيها بالشوكة واضيفيها الى قدر الملوخية
- اتركي القدر على النار عشر دقائق فقط بعد الغليان
- سخني قليل من الزيت واضيفي اليه 5حبات
ثوم مهروس + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة وقلبي قليلا ثم اضيفيه الى قدر الملوخية
----

ندخل بقي ع الكشري :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .


الطريقة :

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
-----

ويعيني علي جمال الطبق الاخير
المكرونة بالبشاميل
:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

مكرونه مسلوقه + لحمة عساج + 4 ملاعق دقيق
سمن + لبن ملح فلفل + بهار ابيض + بيضتان

الطريقة :

تسلق المكرونه بعد اضافه قليل من الملح
ثم نضع وعاء على النار به قليل من السمن وبصله صغيرة مبشورة
ونضيف اللحم المفروم وقليل من الملح والفلفل ويقلب على النار حتى تنضج
يمكن اضافه عصير طماطم للعصاج
لعمل البشاميل-
يخلط الدقيق واللبن والملح والفلفل والبهار ثم يرفع على نار هادئه ويقلب
حتى تحصلى على قوام متجانس
انتظرى حتى تمام النضج مع التقليب
ارفعيه من على النار واضيفى البيض
ادهنى الصميه سمن ورشى قليل من البقسماط
ثم ابدأى بوضع طبقه مكرونه ثم لحم مفروم ثم مكرونه مرة اخرى
وصبى البشاميل على الوجه وجمليه بالجبن الموتزاريلا او الجبن
الرومى المبشور
ادخليها الفرن السابق تسخينه واتركيها ساعه تقريبا
حتى يتم نضجها ويصبح لون الوجه مائل للأحمرار

وألف عاااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed.3ashri
المدير العام
المدير العام
ahmed.3ashri


اكلات مصرية 100 % Efvfvf10
عدد المشاركات : 2595
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
العمر : 36
الجنس : اكلات مصرية 100 % Male1010
البلد : اكلات مصرية 100 % Egyptl10
المهنه : اكلات مصرية 100 % Carpen10
الهوايه : اكلات مصرية 100 % Sports10
المزاج : اكلات مصرية 100 % Pi-ca-38
نقاط التميز : 13664
السٌّمعَة : 14
احترام قوانين المنتدى : اكلات مصرية 100 % 11110
حاصل على وسام : اكلات مصرية 100 % Ebda4e10
mms : غموض

{اضافات}
sms:

اكلات مصرية 100 % Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية 100 %   اكلات مصرية 100 % Emptyالسبت 13 يونيو 2009, 4:49 pm

الكشرى هو الى تمام فى الليله دى

تسلم ايدك وهات واحد كشرى من عند ابو مؤمن بس بالكبده طبعا

هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ab-webas.yoo7.com
 
اكلات مصرية 100 %
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ©؛°¨°؛©][ منتديات اصحابـ وبسـ الأسريــة ][©؛°¨°؛© :: مطبخ اصحابــ وبســ-
انتقل الى: