••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Ezlb9t10
••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Ezlb9t10
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيهأحدث الصورالتسجيلدخول
Share

 

 ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.••

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Empty
مُساهمةموضوع: ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.••   ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Emptyالثلاثاء 11 نوفمبر 2008, 8:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكونات
و طريقة عمل
فطائر الكريب الفرنسية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعتبر الكريب
من أسهل الحلويات الفرنسية
وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة


لكن هذا
الطبق عرف شهرته
من خلال فيلم قديم ليوسف وهبي وعمر الشريف وهو " إشاعة حب "
حيث كانت زوجة يوسف وهبي تصر على عمل الكريب سوزيت وهو طبق فرنسي شهير
لفطائر الكريب الملفوفة والمحشوة بقشر البرتقال


المقادير

بشر قشر ثمرتين برتقال
100 جم زبد
60 جم سكر
ملعقة كبيرة شراب
8 فطائر


طريقة التحضير

امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب
اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم


ملحوظة

يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى
ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها


المقادير

250 جم طحين
4 بيضات
نصف لتر لبن
حفنة ملح
50 جم زبد


طريقة التحضير

انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج
اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه
اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما
اتركي العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار


ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيدا
اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى


عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى

أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومانسي
عضو فضى
عضو فضى
رومانسي


••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Efvfvf10
عدد المشاركات : 1846
تاريخ التسجيل : 11/06/2008
العمر : 35
الجنس : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Unknow10
البلد : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Egyptl10
المهنه : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Sailor10
الهوايه : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Huntin10
المزاج : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Pi-ca-22
نقاط التميز : 15254
السٌّمعَة : 0
احترام قوانين المنتدى : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• 21010
حاصل على وسام : ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Z2210
mms : كل شىء بيختفى

{اضافات}
sms:

••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Empty
مُساهمةموضوع: رد: ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.••   ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Emptyالثلاثاء 27 يناير 2009, 1:41 pm


ايه يا عاشق انت استوليت علي المنتدى المطبخ ولا ايه ايه هتدريس سياحه وفنادق ولا ايه
علي العموم موضوع حلو يعنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7ab-webas.yoo7.com
زائر
زائر
Anonymous



••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Empty
مُساهمةموضوع: رد: ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.••   ••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.•• Emptyالثلاثاء 27 يناير 2009, 9:00 pm

اى خدمة يااا عم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
••.•°¯`•.•• ( فطائر الكريب الفرنسية ) ••.•°¯`•.••
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ©؛°¨°؛©][ منتديات اصحابـ وبسـ الأسريــة ][©؛°¨°؛© :: مطبخ اصحابــ وبســ-
انتقل الى: